3月4日更新
						
						材料(2人分)
- ハム
 - 2枚
 
- ねぎ
 - 1/2本
 
- 生姜
 - 1/2かけ
 
- 青じそ
 - 5枚
 
- 卵
 - 2ヶ
 
- 油
 - 大さじ1
 
- 温かいご飯
 - 茶碗2杯分
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ1・1/2
 
- A:こしょう
 - 少々
 
作り方
手順1
ハムは細切り、ねぎは小口切り、しょうがはみじん切りにします。
青じそは千切り、卵は割りほぐしておきます。手順2
フライパンに油をよく熱し、卵を流し入れたらすぐに温かいご飯を加え、切るように炒めます。
手順3
1のハム、ねぎ、しょうがを加え、強火で手早くパラリと炒めます。
手順4
3にAを回し入れたら、青じそを加えてサッ炒め、器に盛ります。

															
