6月4日更新
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚ロース肉
- 100g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ3
- B:トマトケチャップ
- 大さじ3
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:さとう
- 小さじ1
- B:豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 2本
作り方
手順1
じゃがいもは5mm程の厚さの半月切りにし、水にさらしておきます。豚肉は一口大に切ってAを振り、5分程おきます。
手順2
フライパンにサラダ油を半量熱し、豚肉を炒めて色が変わったら取り出しておきます。
手順3
2のフライパンに残りのサラダ油を熱し、水気をしっかり切ったじゃがいもを中火で炒めて火を通します。
手順4
3に2を戻して炒め合わせ、Bを加えて全体にからませたらごま油を振って皿に盛り、万能ねぎを散らします。