白だしで作る|ソーメン昆布とキノコの生姜炒め

調理時間20

1月21日更新
白だしで作る|ソーメン昆布とキノコの生姜炒め

ソーメン昆布金ごま油を使った炒め物レシピ♪

材料(2人分)

  • A:豚バラ肉
  • 80g
  • A:人参
  • 3cm
  • B:しめじ
  • 1/2パック
  • B:えのき
  • 1/2束
  • ソーメン昆布
  • 15g
  • 金ごま油(ごま油)
  • 大さじ1
  • 生姜(細切り)
  • 15g
  • C:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • C:本みりん
  • 大さじ1
  • 金ごま(いりごま)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    Aは細切りにします。Bは小房に分け、ソーメン昆布は水で戻して水気を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンにごま油と生姜を入れて、中火にかけ、香りが立ってきたらAとBを入れて炒めます。

  • 手順3

    豚肉の色が変わってきたらCを回し入れて味付けし、ソーメン昆布を加えて全体にからませます。

  • 手順4

    器に盛り、ごまを振ります。

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コツ・ポイント

水っぽくさせないために、ソーメン昆布は水で戻した後、ザルに上げてしっかりと水気を切って下さいネ♪


生い立ち

カルシウムや食物繊維がたっぷりのレシピです♪

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