白だしを薄めるだけ♪わかめのねぎごまスープ

投稿日 2014年10月31日

調理時間5

5月1日更新

材料(1人分(13kcal))

  • A:乾燥わかめ(水で戻す)
  • 小さじ1
  • A:ねぎ(小口切り)
  • 1/8本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • お湯
  • 1カップ
  • いりごま・金ごま油(ごま油)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    器にAを入れてお湯を注ぎ、よく混ぜます。

  • 手順2

    器に盛り付け、ごま・金ごま油を振ります。

あじとこころ公式通販サイト

コツ・ポイント

お好みで、粗びきこしょう(または塩こしょう)を振り入れても。


生い立ち

さっと作れる簡単スープのご提案です。

カテゴリから探す

食材から探す

close
close