白だしを薄めるだけ♪わかめのねぎごまスープ

投稿日 2014年10月31日

調理時間5PT5M

4月3日更新

材料(1人分(13kcal))

  • A:乾燥わかめ(水で戻す)
  • 小さじ1
  • A:ねぎ(小口切り)
  • 1/8本
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • お湯
  • 1カップ
  • いりごま・金ごま油(ごま油)
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    器にAを入れてお湯を注ぎ、よく混ぜます。

  • 手順2

    器に盛り付け、ごま・金ごま油を振ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お好みで、粗びきこしょう(または塩こしょう)を振り入れても。


生い立ち

さっと作れる簡単スープのご提案です。


わかめ ワカメ 乾燥わかめ 乾燥ワカメ ねぎ ネギ あさつき 白ねぎ 白ネギ 万能ねぎ 万能ネギ 白髪ねぎ 白髪ネギ ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close