ふわふわ衣のとり天

投稿日 2014年9月30日
9月30日更新
ふわふわ衣のとり天

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • A:酒
  • 小さじ2
  • A:にんにく(おろす)
  • 1/2カケ
  • A:生姜(おろす)
  • 1/2カケ
  • A:こしょう
  • 少々
  • B:卵
  • 1個
  • B:水
  • 大さじ4
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:小麦粉
  • 大さじ3
  • B:片栗粉
  • 大さじ4
  • 青のり
  • 小さじ1
  • 揚げ油
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aに10分程漬け込みます。

  • 手順2

    ボウルにBを入れてさっくりと混ぜ合わせます。

  • 手順3

    1の鶏肉に2の衣を絡ませて、170~180℃の油でカラッと揚げます。

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レシピのコツ・ポイント

衣ふわふわ♪お肉やわらか♡ 白だしでしっかり下味をつけた鶏の天ぷらは、おつまみにぴったりです!


生い立ち

カリカリの唐揚げよりもふわふわの衣がお好みの方にぴったり!


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく 生姜 しょうが ショウガ 針生姜 おろし生姜 すりおろし生姜 生姜汁 紅生姜 たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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