たっぷり夏野菜の白だし和え♪

投稿日 2014年7月25日
8月30日更新
たっぷり夏野菜の白だし和え♪

材料(2人分)

  • なす
  • 1本
  • きゅうり(乱切り)
  • 1本
  • トマト(くし形切り)
  • 2個
  • オリーブオイル
  • 適宜
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ3
  • A:粗びきこしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    なすは5mm程の厚さの輪切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、バットに入れておきます。

  • 手順2

    1のバットにきゅうりとトマトをいれてAを回しかけ、1時間程冷蔵庫で冷やして器に盛ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち


なす ナス 茄子 きゅうり キュウリ 胡瓜 とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close