夏本番!トマトと青しその冷しパスタ

投稿日 2014年7月15日
3月28日更新
夏本番!トマトと青しその冷しパスタ

材料(2人分)

  • トマト
  • 大1個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • A:オリーブオイル
  • 大さじ1強
  • A:にんにく(チューブ)
  • 小さじ1/2
  • A:粗びきこしょう
  • 少々
  • スパゲッティ
  • 140g
  • 青しそ
  • 5枚

作り方

  • 手順1

    トマトは2~3cmの角切りにし、Aの合わせ調味料に和えて冷やしておきます。

  • 手順2

    スパゲッティは表示よりやや長めに茹で上げ、冷水で冷やして水気を切ります。

  • 手順3

    1と2を全体に混ぜ合わせ、皿に盛って細切りにした大葉を添えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント


生い立ち

夏にぴったりのカンタンなパスタを作りました♪


とまと トマト ミニトマト ミニとまと トマトソース トマトケチャップ にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく スパゲッティ スパゲティ パスタ 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close