9月2日更新
材料(2人分)
- A:れんこん(みじん切り)
- 50g
- A:鶏ひき肉
- 250g
- A:長ねぎ(みじん切り)
- 1/2本
- A:片栗粉
- 大さじ1
- A:生姜しぼり汁
- 小さじ1
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1/2
- 国産こめ油(油)
- 大さじ1
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:本みりん
- 大さじ1/2
- B:粗精糖(さとう)
- 大さじ1/2
作り方
手順1
Aをボウルに入れてよく練り、食べやすい大きさに平たく丸めます。
手順2
フライパンに油を中火で温め、1を並べフタをして両面3分ずつ焼きます。
手順3
2に合わせたBを加えて全体にからめます。