11月27日更新
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 有機芋こんにゃく
- 1/2枚
- 油揚げ(長方形)
- 1枚
- 切り餅
- 2切
- A:水
- 1,000ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 50ml
- A:結び昆布
- 適宜
- お好みの具材
- 適量
作り方
手順1
大根は2cm程の厚さの輪切りにして皮をむき、こんにゃくは3角に切ります。
手順2
油揚げは長辺を半分に切って開き、油抜きをして餅を入れ、爪楊枝で入口を止めます。
手順3
鍋に1・Aを入れフタをして火にかけ、煮立ってきたら中火~弱火で30分程ゆっくりと煮込みます。
手順4
3に2・食べやすいく切ったお好みの具材を入れてさらに10分程煮ます。


