牛肉ゴロゴロスタミナチャーハン

投稿日 2025年7月22日
7月18日更新

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉
  • 150g
  • 長ねぎ
  • 1本
  • コーン缶(ホール)
  • 50g
  • A:にんにく(みじん切り)
  • 1かけ
  • A:国産こめ油(油)
  • 大さじ1
  • 温かいご飯
  • 茶碗2杯分
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • B:オイスターソース
  • 大さじ1/2
  • B:こしょう
  • 少々
  • 薬味ねぎ
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、ねぎは小口切りにし、コーンは水気を切っておきます。

  • 手順2

    フライパンにAを入れて中火にかけ、香りが立ってきたら牛肉を炒めます。

  • 手順3

    肉の色が変わったら、ねぎを加えてさっと炒め、ご飯を加えてほぐすように炒めます。

  • 手順4

    3にコーンを加え、合わせたBを回し入れて炒め合わせます。

  • 手順5

    器に盛り、お好みで小口切りにしたねぎをのせます。

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レシピのコツ・ポイント

にんにくの香りを出す時、焦がさないようにしてくださいね。焦がしてしまうと、消化が悪くなると言われています。


生い立ち

白だしで旨みアップ!夏を乗り切るスタミナごはんのご提案です♪


牛薄切り肉 薄切り肉 薄切り 牛肉 牛細切り肉 牛小間切れ肉 長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱 コーン缶 コーン ホールコーン ホールコーン缶 スイートコーン 冷凍コーン にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 もち米 うるち米 長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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