春キャベツとアスパラの玉子炒め

投稿日 2025年2月25日
2月18日更新

材料(2人分)

  • 春キャベツ
  • 1/4個
  • アスパラガス
  • 4本
  • 国産こめ油(油)
  • 大さじ1
  • 2個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    キャベツは2cm幅に切ります。アスパラガスは根元の固い皮をピーラーでむき、4cmの長さに切ります。

  • 手順2

    フライパンに半量の油(大さじ1/2)を中火で温め、溶き卵を入れ大きくゆっくり混ぜて炒め、半熟状になったら取り出します。

  • 手順3

    2のフライパンに残りの油(大さじ1/2)を中火で温め、1を炒めてしんなりしてきたらAを回し入れ炒め合わせます。

  • 手順4

    3に2を戻し入れ混ぜます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

最後に卵を戻す時は、卵を大き目に崩しながらさっくりと混ぜ合わせてね♪


生い立ち

白だしと旬野菜で作る♪美味しい春レシピのご提案です♪


キャベツ きゃべつ 春キャベツ 春きゃべつ アスパラガス アスパラ グリーンアスパラ グリーンアスパラガス たまご 卵 玉子 タマゴ 茹で玉子 茹で卵 卵黄 卵白 溶き卵

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close