2月18日更新
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- アスパラガス
- 4本
- 国産こめ油(油)
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:こしょう
- 少々
作り方
手順1
キャベツは2cm幅に切ります。アスパラガスは根元の固い皮をピーラーでむき、4cmの長さに切ります。
手順2
フライパンに半量の油(大さじ1/2)を中火で温め、溶き卵を入れ大きくゆっくり混ぜて炒め、半熟状になったら取り出します。
手順3
2のフライパンに残りの油(大さじ1/2)を中火で温め、1を炒めてしんなりしてきたらAを回し入れ炒め合わせます。
手順4
3に2を戻し入れ混ぜます。