11月12日更新
材料(作りやすい分量)
- 【白だし紅ディップ】
- A:プチトマト
- 5個
- A:玉ねぎ
- 1/8個
- B:トマトケチャップ
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- B:粗精糖(さとう)
- 小さじ2
- 【白だし白ディップ】
- 茹で卵
- 1個
- A:セイアグリーマヨネーズ
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
作り方
手順1
【白だし紅ディップ】
Aをそれぞれ8mm程のみじん切りし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で90秒程加熱します。手順2
1とBを混ぜ合わせ、お好きな食材に付けてお召し上がりくださいませ。
手順3
【白だし白ディップ】
茹で卵を8mm程のみじん切りにし、Aと混ぜ合わせ、お好きな食材に付けてお召し上がりくださいませ。