白だし┃紅白ディップ

投稿日 2024年11月12日
11月12日更新

材料(作りやすい分量)

  • 【白だし紅ディップ】
  • A:プチトマト
  • 5個
  • A:玉ねぎ
  • 1/8個
  • B:トマトケチャップ
  • 大さじ2
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • B:粗精糖(さとう)
  • 小さじ2
  • 【白だし白ディップ】
  • 茹で卵
  • 1個
  • A:セイアグリーマヨネーズ
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2

作り方

  • 手順1

    【白だし紅ディップ】
    Aをそれぞれ8mm程のみじん切りし、耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で90秒程加熱します。

  • 手順2

    1とBを混ぜ合わせ、お好きな食材に付けてお召し上がりくださいませ。

  • 手順3

    【白だし白ディップ】
    茹で卵を8mm程のみじん切りにし、Aと混ぜ合わせ、お好きな食材に付けてお召し上がりくださいませ。

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レシピのコツ・ポイント

紅ディップの方は、電子レンジ加熱する事で、玉ねぎの甘みが引き立ちます。 パンの上に乗せても、サンドイッチにしても美味しい♪


生い立ち

白だしで簡単ディップ♪白だしを入れる事で「味に深みが増して、とっても美味しくなる♪」を実感していただけるレシピです。単調になりやすいおせち料理を、美味しく鮮やかに演出します♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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