切り餅で白だしおかき

投稿日 2024年11月6日
11月6日更新

材料(作りやすい分量)

  • 切り餅(お好みの物)
  • 1個
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:粗精糖(さとう)
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    切り餅は1cm角に切ります。(硬くて切りにくい場合は、電子レンジ600Wで10秒ずつ温める)

  • 手順2

    耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、間隔をあけて餅を並べ、ラップなしで電子レンジ600Wで3分~3分30秒程加熱します。

  • 手順3

    Aはボウルなどに入れて混ぜ合わせ、2を加えて絡めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お餅はオーブントースターで焼いてもいいですよ。お餅が膨らむとくっつくので、焼く時の間隔は十分にあけてね♪


生い立ち

お正月に余ったお餅で、簡単おやつのおかき!白だしのだし感と優しい甘みでとっても美味しいおかきのご提案レシピです♪


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close