11月6日更新
材料(作りやすい分量)
- 切り餅(お好みの物)
- 1個
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:粗精糖(さとう)
- 小さじ1/2
作り方
手順1
切り餅は1cm角に切ります。(硬くて切りにくい場合は、電子レンジ600Wで10秒ずつ温める)
手順2
耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、間隔をあけて餅を並べ、ラップなしで電子レンジ600Wで3分~3分30秒程加熱します。
手順3
Aはボウルなどに入れて混ぜ合わせ、2を加えて絡めます。
材料(作りやすい分量)
作り方
手順1
切り餅は1cm角に切ります。(硬くて切りにくい場合は、電子レンジ600Wで10秒ずつ温める)
手順2
耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、間隔をあけて餅を並べ、ラップなしで電子レンジ600Wで3分~3分30秒程加熱します。
手順3
Aはボウルなどに入れて混ぜ合わせ、2を加えて絡めます。