8月10日更新
材料(2人分)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- A:水
- 300ml
- 温かいご飯
- 茶碗2杯分
- ちりめんじゃこ
- 30g
- B:梅干し
- 2個
- B:ソーメン昆布(戻す)
- 1/8枚
- B:青じそ(細切り)
- 4枚
- いりごま(金ごま)
- 適宜
作り方
手順1
Aを鍋に煮立てておきます。
手順2
ご飯を器に盛っておきます。
手順3
2のご飯の上にカラ炒りしたちりめんじゃこ、Bを彩り良くのせて1をたっぷりとかけていただきます。
材料(2人分)
作り方
手順1
Aを鍋に煮立てておきます。
手順2
ご飯を器に盛っておきます。
手順3
2のご飯の上にカラ炒りしたちりめんじゃこ、Bを彩り良くのせて1をたっぷりとかけていただきます。