2月2日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:料理酒
- 小さじ1
- A:粗びきこしょう
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/8ヶ(200g)
- 玉ねぎ
- 1ヶ
- トマト
- 中2ヶ
- B:有機オリーブオイル
- 大さじ1
- B:にんにく(みじん切り)
- 1かけ
- C:水
- 100ml
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- C:トマトケチャップ
- 大さじ2
作り方
手順1
鶏肉は一口大に切り、Aを振って5分程置いてから、小麦粉をまぶします。
手順2
キャベツはザク切り、玉ねぎは薄切り、トマトは2cm角に切ります。
手順3
鍋にBを入れて中火で温め、香りが立ったら1を焼き色がつくまで炒めます。
手順4
3にCと2を入れて時々混ぜながら汁気が少なくなるまで15分程煮込みます。