10月25日更新
材料(2人分)
- 水菜
- 1/2束
- 長芋
- 200g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- A:吟醸赤酢(米酢)
- 大さじ1
- A:有機オリーブオイル
- 大さじ1
- A:粒柚子胡椒
- 小さじ1/4
- かつお花削り
- 1袋(5g)
作り方
手順1
水菜は4cm程の長さに切ります。長芋は4cm程の長さの短冊切りにします。
手順2
ボウルにAを混ぜ合わせ、長芋を加えて和えます。
手順3
器に水菜を盛り、2をのせて花削りを振りかけます。
材料(2人分)
作り方
手順1
水菜は4cm程の長さに切ります。長芋は4cm程の長さの短冊切りにします。
手順2
ボウルにAを混ぜ合わせ、長芋を加えて和えます。
手順3
器に水菜を盛り、2をのせて花削りを振りかけます。