3月13日更新
						
						材料(2人分)
- 生姜
 - 15g
 
- A:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- A:酒
 - 大さじ1
 
- A:さとう
 - 大さじ1/2~1
 
- A:みりん
 - 大さじ1/2~1
 
- 万能ねぎ
 - 1本
 
- 温かいご飯
 - 茶碗軽く3杯分
 
- 炒りごま
 - 小さじ1
 
作り方
手順1
生姜は皮をむいて1.5~2㎝程の長さの千切りにし、10分程水にさらしておきます。
手順2
鍋にAを入れて煮立たせ、水気を切った生姜を入れて一煮立ちしたら火を止めてそのまま冷ましておきます。
手順3
温かいご飯に2と小口切りにしたねぎを加え、全体に混ぜ合わせて器に盛って炒りごまを振ります。

															
