10月10日更新
材料(2人分)
- A:玉ねぎ
- 1/4個
- A:キャベツ
- 1枚
- A:人参
- 1/4本
- バター
- 10g
- ベーコン
- 2枚
- エリンギ(厚めの短冊切り)
- 2本
- 舞茸(小房に分ける)
- 1/2パック
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:粗挽きこしょう
- 少々
作り方
手順1
Aは3~4cm程の細切りにします。
手順2
鍋にバターを溶かし、1cm幅に切ったベーコンをさっと炒めて(1)とエリンギ・舞茸を加えて炒めます。
手順3
全体バターがまわったらBを注ぎ入れて煮ます。火が通ったら器に盛ります。