10月23日更新
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/2ヶ
- ウインナー
- 4本
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:粗びきこしょう
- 少々
- マスタード
- 適宜
作り方
手順1
キャベツは芯を付けたまま、くし形に切ります。ウインナーは切れ目を入れます。
手順2
鍋に(1)とAを入れて中火にかけフツフツしてきたら、弱火で20分程煮込みます。
手順3
(2)を器に盛り、マスタードを添えて頂きます。
材料(2人分)
作り方
手順1
キャベツは芯を付けたまま、くし形に切ります。ウインナーは切れ目を入れます。
手順2
鍋に(1)とAを入れて中火にかけフツフツしてきたら、弱火で20分程煮込みます。
手順3
(2)を器に盛り、マスタードを添えて頂きます。