8月23日更新
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 5g
- さつまいも
- 中1/3本
- 舞茸
- 1/3パック
- A:水
- 400ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:まぼろしの味噌(合わせ味噌)
- 大さじ1
- B:粒柚子胡椒
- 少々
作り方
手順1
切り干し大根はさっと洗って食べやすい長さに切ります。さつまいもは5mm程の厚さの輪切りにし、水に5分程さらして水気を切ります。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
手順2
鍋にAとさつまいもを入れて一煮立ちさせ、弱火にして切り干し大根と舞茸を加え、5分程煮ます。
手順3
さつまいもが柔らかくなったら、Bを加えて味を整えます。