1月10日更新
材料(2人分)
- 豚ばら肉(塊)
- 200g
- 里芋
- 10個
- A:水
- 2カップ
- A:酒
- 大さじ3
- A:さとう
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- B:みりん
- 大さじ2
- さやいんげん
- 6本
作り方
手順1
豚ばら肉は食べやすい大きさに切ります。里芋は皮をむいて塩でもみ洗いをして流水でぬめりを洗い落としておきます。
手順2
フライパンを中火で熱し、1の豚肉を並べて表面に焼き色が付いたら里芋を加えてサッと炒めます。
手順3
2にAを注ぎ入れて煮立ってきたら中火~弱火にし落とし蓋をして10分程煮ます。
手順4
3にBを加えて更に10分程煮て器に盛り、塩ゆでしたさやいんげんを添えます。