キノコたっぷりわいわいシチュー♪

投稿日 2013年11月5日
11月5日更新
キノコたっぷりわいわいシチュー♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1/2枚
  • 玉ねぎ
  • 1/4ヶ
  • 生しいたけ
  • 2枚
  • A:しめじ
  • 1/2パック
  • A:えのき
  • 1/2パック
  • バター
  • 10g
  • 小麦粉
  • 大さじ1
  • B:牛乳
  • 1・1/2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1・1/2
  • B:白ワイン
  • 大さじ1/2
  • B:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにします。生しいたけは4つ割りにし、Aは小房に分けます。

  • 手順2

    鍋に弱火でバターを溶かし、(1)を順に炒めて全体にしんなりしたら、小麦粉を振り入れて全体にからめるように炒めます。

  • 手順3

    (2)に合わせたBを少しずつ加え、混ぜながら7~8分程煮ます。

  • 手順4

    周りがフツフツしてきたら火を止めて器に盛り、塩茹でしたブロッコリーを添えます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お好みで生クリームを加えると濃厚な味に仕上がります♪


生い立ち

きのこいっぱいの、秋にぴったりメニューです♪


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ 生しいたけ 生椎茸 生シイタケ きのこ キノコ どんこ 椎茸 しめじ シメジ きのこ キノコ えのき エノキ きのこ キノコ

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close