10月31日更新
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適宜
- しめじ
- 1パック
- B:ピーマン
- 2ヶ
- B:パプリカ(赤)
- 1/4ヶ
- B:玉ねぎ
- 1/4ヶ
- エリンギ
- 1/2パック
- C:オリーブオイル
- 大さじ1
- C:生姜(みじん切り)
- 1カケ
- D:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2・1/2
- D:さとう
- 大さじ1・1/2
- D:黒酢
- 大さじ1・1/2
- D:本みりん
- 大さじ1/2
作り方
手順1
豚肉は一口大に切ってAに10分程つけ、片栗粉をまぶしておきます。
手順2
しめじは小房に分けます。Bは細切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。
手順3
フライパンにCを入れて強火にかけ、香りが立ってきたら(1)を炒めます。肉の色が変わって来たら(2)を加え炒め合わせます。
手順4
(3)にDを回し入れて全体に絡ませて火を止め、皿に盛ります。