11月1日更新
						
						材料(2人分)
- ベーコン
 - 30g
 
- A:じゃがいも
 - 1/2個
 
- A:玉ねぎ
 - 1/4個
 
- A:人参
 - 3cm
 
- B:水
 - 400ml
 
- B:白だし(16倍濃縮)
 - 大さじ2
 
- B:こしょう
 - 少々
 
- もち麦
 - 大さじ2
 
作り方
手順1
ベーコンは1cm角に切り、サッと湯通しします。Aは全て1cm角に切ります。
手順2
鍋にBを入れて煮立たせ、(1)ともち麦を入れて一煮立ちしたら中火~弱火にし、15~20分程煮込み、火を止めて皿に盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
ベーコンは1cm角に切り、サッと湯通しします。Aは全て1cm角に切ります。
手順2
鍋にBを入れて煮立たせ、(1)ともち麦を入れて一煮立ちしたら中火~弱火にし、15~20分程煮込み、火を止めて皿に盛ります。