11月1日更新
材料(2人分)
- ベーコン
- 30g
- A:じゃがいも
- 1/2ヶ
- A:玉ねぎ
- 1/4ヶ
- A:人参
- 3cm
- B:水
- 2カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:こしょう
- 少々
- もち麦
- 大さじ2
作り方
手順1
ベーコンは1cm角に切り、サッと湯通しします。Aは全て1cm角に切ります。
手順2
鍋にBを入れて煮立たせ、(1)ともち麦を入れて一煮立ちしたら中火~弱火にし、15~20分程煮込み、火を止めて皿に盛ります。
材料(2人分)
作り方
手順1
ベーコンは1cm角に切り、サッと湯通しします。Aは全て1cm角に切ります。
手順2
鍋にBを入れて煮立たせ、(1)ともち麦を入れて一煮立ちしたら中火~弱火にし、15~20分程煮込み、火を止めて皿に盛ります。