7月2日更新
材料(2人分)
- 豚ももスライス
- 400g
- 小松菜
- 100g
- 薄力粉
- 適宜
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適宜
- 炒りごま
- 適宜
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:酒
- 大さじ1
- A:酢
- 大さじ1
- A:砂糖
- 大さじ1
作り方
手順1
小松菜を塩茹でする。茹でたら冷水にさらし、キッチンペーパーで水気をとって半分の長さに切る。
手順2
豚ももスライスを3枚、少しずらして重ねる。中央に1を広げ平になるように置く。手前から巻き薄力粉をまぶす。
手順3
フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。
手順4
焼き色がついたらAを加えて味付けする。
手順5
食べやすい大きさに切り、器に盛り、炒りごまを振って出来上がり。