1月22日更新
材料(2人分)
- 冷凍いか
- 200g
- A:料理酒
- 大さじ1
- A:片栗粉
- 小さじ2
- A:キパワーソルト(塩)
- 少々
- エリンギ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- バター
- 20g
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2
- B:こしょう
- 少々
- 万能ねぎ
- 1本
作り方
手順1
いかは解凍して、表面に5mm間隔の斜め格子状に切り込みを入れ、短冊形に切ってAを揉み込み、さっと湯通しして水気を切ります。
手順2
きのこは石づきを取り除き、食べやすい大きさに切ります。
手順3
フライパンにバターを中火で熱し、きのこを炒めます。全体に油が回ったら、いかを加えて炒め、Bを回し入れて炒め合わせます。
手順4
器に盛り、小口切りのねぎを散らします。