3月3日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- エリンギ
- 1パック
- ねぎ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- 地あぶら(油)
- 大さじ2
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:酒
- 大さじ1
- B:本みりん
- 大さじ1
- B:粒柚子胡椒
- 小さじ1
作り方
手順1
鶏肉は食べやすい大きさに切ってAを振って5分程おき、片栗粉をまぶしておきます。
手順2
エリンギは半分の長さに切って薄切りにします。ねぎは斜め細切り、パプリカは細切りにします。
手順3
フライパンに油を熱し、(1)を並べます。鶏肉の色が変わってきたらエリンギを加え、炒め合わせます。
手順4
エリンギに火が通ってきたら、ねぎとパプリカを加えて全体に炒め合わせ、混ぜ合わせたBを回し入れて全体に絡ませて火を止めます。