11月20日更新
材料(3合分)
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:酒
- 大さじ3
- A:本みりん
- 大さじ1
- 米
- 3合
- 里芋
- 小10個
- ちりめんじゃこ
- 100g
- 油揚げ(細切り)
- 2枚
- 万能ねぎ
- 2本
作り方
手順1
米は研いでザルに上げておきます。
手順2
里芋は皮をむき塩もみをして水で洗い、水気を切っておきます。ちりめんじゃこはサッと熱湯を回しかけ、水気を切っておきます。
手順3
炊飯器に米とAを入れ、目盛まで水を注ぎ入れて(2)と油揚げを平らにのせて炊き上げます。
手順4
(3)を全体にさっくりと混ぜ合わせ、器に盛って小口切りにしたねぎを散らします。