豆苗と牛肉の細切り炒め

投稿日 2018年4月23日
1月23日更新

材料(2人分)

  • 豆苗
  • 1袋
  • 牛薄切り肉
  • 200g
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1/2
  • A:料理酒
  • 大さじ1/2
  • 片栗粉
  • 大さじ1
  • 地あぶら(油)
  • 大さじ1
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • B:オイスターソース
  • 大さじ1/2
  • B:本みりん
  • 大さじ1/2
  • B:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切ります。牛肉は細切りにしてAを振って5分程置き、片栗粉をまぶします。

  • 手順2

    フライパンに油を中火で熱し、牛肉を炒めます。色が変わってきたら豆苗を加えてさっと炒め、混ぜ合わせたBを回しかけ、炒め合わせます。

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レシピのコツ・ポイント

豆苗の豆知識:豆苗は免疫力向上や老化防止に役立つβーカロテンや抗酸化作用をもつビタミンCの含有量がほうれん草を上回ります。アンチエイジング効果が期待できるビタミンE、骨の健康をサポートするビタミンKやカルシウムも豊富に含まれています。


生い立ち

完熟オイスターソースの濃厚な旨みと芳醇な香りで、食欲をそそります。 豆苗のアクセントが良く、ご飯がすすむ健康・キレイおかずです。


牛薄切り肉 薄切り肉 薄切り 牛肉

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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