3月13日更新
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/4ケ
- ベーコン
- 3枚
- スパゲッティ
- 140g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A:スパゲッティの茹で汁
- 1/2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:粗挽きこしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 青しそ
- 4枚
作り方
手順1
しめじは小房に分けます。エリンギは半分の長さに切って短冊切りにします。
玉ねぎは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅に切ります。手順2
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でておきます。
(茹で汁は1/2カップ分とっておきます)手順3
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、(1)を炒めます。
全体がしんなりしてきたらAを注ぎ入れて煮立たせ、(2)とバターを加えて全体に絡ませます。手順4
(3)を皿に盛り、千切りにした大葉(青しそ)を添えます。