1月30日更新
材料(2人分)
- 黒きくらげ(カット)
- 5g
- 豚薄切り肉
- 100g
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 3cm
- ねぎ
- 1本
- 地あぶら(油)
- 大さじ1
- A:水
- 2カップ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:本みりん
- 大さじ2
- A:こしょう
- 少々
- B:水
- 大さじ1
- B:片栗粉
- 大さじ1
作り方
手順1
きくらげは水で戻しておきます。豚肉は食べやすい大きさに切り、白菜は2cm程の幅に切り、人参は細切り、ねぎは斜め切りにします。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、1を入れて炒め、豚肉の色が変わったらAを加えます。
手順3
2が煮立ってきたら混ぜ合わせたBを入れてとろみをつけ、火を止めて器に盛ります。