1月30日更新
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本(200g)
- れんこん
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 地あぶら(油)
- 適量
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ2
- A:吟醸酢(酢)
- 大さじ1
- 黒ごま
- 適宜
作り方
手順1
さつまいもは1cm程の輪切りにして水にさらし、水気を切って片栗粉をまぶします。れんこんは1cm程の輪切りにし、片栗粉をまぶします。
手順2
フライパンに油を中火で熱し、1をこんがり焼きます。
手順3
2に混ぜ合わせたAを入れて、一煮立ちさせ、たれをからめ、お好みで黒ごまを振ります。
手順4
※2の工程でフタをして焼けば、れんこんがホクホクになります。