5月28日更新
材料(2人分)
- (冷凍)白だし唐揚げ
- 8ヶ
- 玉ねぎ
- 1/4ヶ
- ピーマン
- 2ヶ
- ミニトマト
- 8ヶ
- 金ごま油
- 大さじ1/2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- A:トマトケチャップ
- 大さじ2
- A:粗精糖(さとう)
- 大さじ2
- A:吟醸酢(米酢)
- 大さじ2
- A:片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
手順1
唐揚げは表示通りに温めて半分に切ります。玉ねぎはくし形、ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切り、ミニトマトはヘタを取ります。
手順2
フライパンにごま油を中火で熱し、玉ねぎ・ピーマンを炒めます。全体に火が通ったら、唐揚げ・ミニトマト・ピーマンを加え軽く炒めます。
手順3
2に混ぜ合わせたAを入れて炒め合わせ、とろみがついたら火を止め、器に盛ります。