4月12日更新
材料(2人分)
- 卵
- 2ヶ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- A:みりん
- 小さじ1
- 春キャベツ
- 1/6ヶ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1
- B:みりん
- 大さじ1
- B:黒こしょう
- 少々
- C:片栗粉
- 大さじ1/2
- C:水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
手順1
卵は割りほぐしてAを入れ、混ぜ合わせます。キャベツは食べやすい大きさに切ります。
手順2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を流し入れて手早く混ぜて半熟状になったら取り出します。
手順3
2のフライパンにキャベツを入れて炒めます。全体に火が通ったらBを入れて味付けし、Cでとろみをつけます。
手順4
3に玉子を戻しざっくりと炒め合わせます。