5月19日更新
材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 6本
- 帆立貝柱
- 4個
- スパゲッティ
- 140g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A:にんにく(スライス)
- 2カケ
- A:赤唐辛子(輪切り)
- 1/2本
- B:茹で汁
- 1カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
作り方
手順1
アスパラは根元を切り落とし、5cm程の斜め切りにして固めに下茹でします。貝柱は半分の厚さに切ります。
手順2
スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を入れて茹で上げます。※茹で汁は1カップ分取っておきます。
手順3
フライパンにオリーブオイルとAを入れて中火にかけ、香りが立ったら1を炒めます。
手順4
貝柱に火が通ったらBを注ぎ入れ、煮立ってきたらスパゲッティを加えて全体にからめ、皿に盛ります。