1月23日更新
材料(2人分)
- A:ごぼう
- 1/4本
- A:れんこん
- 50g
- B:大根
- 3cm
- B:人参
- 1/4本
- 里芋(小)
- 2個
- 白菜
- 3枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- C:水
- 3カップ
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ4
- C:カレー粉
- 小さじ1・1/2
- C:粗びきこしょう
- 少々
作り方
手順1
Aは一口大の乱切りにし、それぞれ水に5分程さらします。Bも乱切り、里芋は皮をむいて塩もみしてぬめりを取っておきます。白菜はザク切り、長ねぎは3cmほどの長さに切ります。
手順2
鶏肉は大きめの一口大に切ります。
手順3
大きめの鍋に1・2・Cを入れて中火にかけ、アクを取りながら20~30分煮込み、皿に盛ります。
※お好みでパセリを散らします。