5月1日更新
材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- キパワーソルト(塩)
- ひとつまみ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:吟醸酢(米酢)
- 大さじ1/2
- A:ねり梅
- 小さじ1
- A:クローバーはちみつ(はちみつ)
- 小さじ1
- かつお花削り
- 1袋(5g)
作り方
手順1
大根は皮をむいて薄い半月切りにし、塩を振って10~15分置き、水気を絞ります。
手順2
1・A・花削りの半量を和えます。
手順3
器に2を盛り、残りの花削りを散らします。
材料(2人分)
作り方
手順1
大根は皮をむいて薄い半月切りにし、塩を振って10~15分置き、水気を絞ります。
手順2
1・A・花削りの半量を和えます。
手順3
器に2を盛り、残りの花削りを散らします。