3月28日更新
材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- 椎茸、しめじ、エリンギ
- 各適量
- 豚バラ肉
- 100g
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/2束
- ごま油
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- A:本みりん
- 大さじ1
- A:こしょう
- 少々
- かつお花削り
- 適量
作り方
手順1
うどんは表示通りに茹でます。
手順2
きのこ類は食べやすい大きさに、豚バラ肉は一口大に切り、人参は短冊切り、ニラは3㎝程のザク切りにします。
手順3
フライパンにごま油を熱し、豚肉、人参、きのこ類を炒めたら、茹でたうどん、ニラを入れます。
手順4
火が通ったら、Aを回しかけて全体に絡ませて火を止め、かつお節をのせます。