3月6日更新
材料(2人分)
- 人参
- 3㎝
- ニラ
- 1/4束
- キャベツ
- 2枚
- 豚薄切り肉
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 中華麺
- 2玉
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
手順1
人参は短冊切り、ニラは3㎝に切り、キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切ります。
手順2
中華麺を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で2分半程加熱しておきます。
手順3
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて全体に火が通ったら(2)を入れて、炒め合わせます。
手順4
火が通ったら白だし、塩・コショウを入れて、全体に絡ませて出来上がり。お好みで紅ショウガ、かつお節をふります。