白だし焼きそば

投稿日 2013年8月20日
3月6日更新
白だし焼きそば

ソースを使わない、白だしの焼きそば!塩ラーメンのようなあっさり味の焼きそばが楽しめます♪お弁当にも♪

材料(2人分)

  • 人参
  • 3㎝
  • ニラ
  • 1/4束
  • キャベツ
  • 2枚
  • 豚薄切り肉
  • 100g
  • もやし
  • 1/2袋
  • サラダ油
  • 大さじ1~2
  • 中華麺
  • 2玉
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2
  • 塩・コショウ
  • 少々

作り方

  • 手順1

    人参は短冊切り、ニラは3㎝に切り、キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切ります。

  • 手順2

    中華麺を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で2分半程加熱しておきます。

  • 手順3

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒めて全体に火が通ったら(2)を入れて、炒め合わせます。

  • 手順4

    火が通ったら白だし、塩・コショウを入れて、全体に絡ませて出来上がり。お好みで紅ショウガ、かつお節をふります。

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レシピのコツ・ポイント

中華麺が油でコーティングされているものなら、ザルにいれてお水で洗ってから使いましょう。


生い立ち

会社のイベントで白だし焼きそばを食べ、とっても美味しく家族にも食べさせたいと、家で作ってみました。


白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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