夜食の定番焼きおにぎり♪

投稿日 2013年8月20日
12月2日更新
夜食の定番焼きおにぎり♪

香ばしさが食欲をそそります♪白だしとごま油がよく合います。

材料(2人分)

  • ごはん茶碗
  • 4杯分
  • A:天恵(醤油)
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ1
  • A:本みりん
  • 小さじ1
  • A:ごま油
  • 小さじ1
  • A:ごま
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    ボウルにAのタレを混ぜ合わせ、ご飯を入れて混ぜ合わせ、おにぎり型に握ります。

  • 手順2

    炭火で焼く時は、網の上にのせ、乾燥してきたらハケでごま油をぬり足します。

  • 手順3

    トースターで焼く時は、クッキングペーパーをひいて、5分程焼きます。

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レシピのコツ・ポイント

多めに作って冷凍にしておいても、残りご飯でも美味しく作れます♪


生い立ち

ご飯がよく余るので、作ってみました。白だしとごま油がよく合い、とっても美味しい焼きおにぎりです。。。


ご飯 ごはん 米 ライス 冷やご飯 温かいご飯 もち米 うるち米 ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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