6月17日更新
材料(2人分)
- タラ(白身魚)
- 2切れ
- A:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- A:酒
- 大さじ1/2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- じゃが芋
- 1個
- 人参
- 1/2本
- B:水
- 3カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- B:こしょう
- 少々
- カレールゥ
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
手順1
タラは一口大に切ってAを振り、10分程おきます。
手順2
玉ねぎはくし型、じゃが芋と人参は一口大の乱切りにします。
手順3
鍋にサラダ油を中火で熱し、2を炒めます。じゃが芋の縁の色が変わってきたらBを加えて煮ます。煮立ったら1を加えてさらに煮ます。
手順4
タラに火が通ったら、カレールゥを加えて溶かし、器に盛ります。