5月14日更新
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 50g
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ1
- A:酒
- 小さじ1
- 竹の子(水煮)
- 中1/2本
- 豆苗
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1/2
- B:こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- C:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ2
- C:みりん
- 大さじ1
- C:こしょう
- 少々
作り方
手順1
豚肉は食べやすい大きさに切りAをまぶします。竹の子は食べやすい大きさの薄切りにし、豆苗は根を切り半分の長さに切ります。卵は割りほぐし、Bと混ぜ合わせておきます。
手順2
フライパンにごま油半量を熱します。卵を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら取り出します。
手順3
フライパンに残りのごま油を熱し豚肉と竹の子を炒めます。火が通ったら豆苗を加えてサッと炒め、Cを加えて味を絡めます。
手順4
2の玉子を戻してサッと炒め合わせます。