豚肉のケチャップ煮♪

投稿日 2013年8月20日
10月4日更新
豚肉のケチャップ煮♪

豚肉が柔らかくて大満足のボリューム!濃いめの味付けなので、ご飯もすすんで、大満足!!

材料(2人分)

  • 豚肉(肩ロース)
  • 200g
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • A:ケチャップ
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ1
  • A:酒
  • 小さじ2
  • A:ウスターソース
  • 小さじ1弱
  • A:こしょう
  • 少々

作り方

  • 手順1

    豚肩ロースはスジ断ちをしてから包丁の背などでしっかりたたき、一口大に切ります。

  • 手順2

    熱したフライパンに油を加えずに入れ、強火で両面に焼き色をつけます。

  • 手順3

    玉ねぎの薄切りを加えて更に炒め、Aを加えて火が通るまで煮込みます。

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レシピのコツ・ポイント

油を使わずに焼くので、フライパンはしっかり熱して下さいネ!


生い立ち

最初鶏肉で作っていましたが、豚肉とケチャップの相性もいいので、豚肉で作ってみたら、大好評でした。ご飯のおかずや、パスタの具にもなるおススメ料理です♪


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白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

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