お湯を注ぐだけ!白だしお手軽ワカメスープ

投稿日 2013年8月20日
10月4日更新
お湯を注ぐだけ!白だしお手軽ワカメスープ

味は白だしで決まり!ゆず胡椒(唐辛子)を入れるとアクセントがついて美味しいですよ。

材料(2人分)

  • わかめ(戻す)
  • 適宜
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ4~
  • 金ごま(炒りごま)
  • 少々
  • 粒ゆず胡椒
  • 小さじ1/2

作り方

  • 手順1

    材料を器に入れて、お湯3/4カップ強を注いで下さい。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

ごまをカップに入れるとき、軽く指でひねりつぶすと香ばしさがアップします。


生い立ち

白だしで作るインスタントスープのご提案です


わかめ ワカメ 乾燥わかめ 乾燥ワカメ ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close