和風ガーリックスパゲッティ♪

投稿日 2013年8月20日
10月3日更新
和風ガーリックスパゲッティ♪

ニンニクでスタミナ抜群!カンタンなのに、白だしの味が効いていてあっさりおいしい♪

材料(2人分)

  • サラダ油
  • 大さじ1
  • にんにく
  • 4カケ
  • スパゲッティ(茹でたもの)
  • 150g
  • かつお節
  • 10g
  • あさつき
  • 1本
  • 白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ2・1/2
  • 一味唐辛子
  • 少々

作り方

  • 手順1

    スパゲッティはたっぷりのお湯で茹でておきます。

  • 手順2

    フライパンにサラダ油を熱し、皮を剥いて薄切りにしたにんにくを入れ軽く炒め、茹でたスパゲッティを加え、白だしで味付けします。

  • 手順3

    一味唐辛子、かつお節、小口切りのあさつきを散らします。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

にんにくはみじん切りにしても美味しいですよ♪


生い立ち

冷蔵庫の中に何も無かった時に作りました!超簡単で、でもとっても美味しかったです♪


にんにく ニンニク 大蒜 おろしにんにく にんにくの芽 すりおろしにんにく スパゲッティ スパゲティ パスタ かつお花削り 削り節 花がつお 花鰹 かつおぶし けずり節 かつお節 長ねぎ 長ネギ あさつき 万能ねぎ 万能ネギ 薬味ねぎ 薬味ネギ 青ねぎ 青ネギ 青葱 唐辛子 赤唐辛子 糸唐辛子 七味唐辛子 とうがらし 一味唐辛子 鷹の爪

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close