3月19日更新
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- A:マヨネーズ
- 大さじ2
- A:白だし(16倍濃縮)
- 小さじ2
- ご飯
- 茶碗2杯分
- いりごま
- 小さじ2杯
- 焼きのり
- 2枚
- 大葉
- 2枚
- 茹で枝豆(むき)
- 大さじ2
作り方
手順1
ツナ缶は油を切ってAと混ぜ合わせます。ご飯にいりごまを混ぜます。
手順2
のりがのるくらい大きく広げたラップの上に焼きのり1枚をのせ、中心にご飯、ツナ、大葉、枝豆、ご飯の順にのせます。
手順3
ラップごとのりの四隅を内側に包み、ひっくり返してしばらく置きます。のりがなじんだら、ラップごと半分に切ります。