ツナ、大葉、枝豆のさわやかおにぎらず

投稿日 2016年3月31日
3月19日更新
ツナ、大葉、枝豆のさわやかおにぎらず

材料(2人分)

  • ツナ缶
  • 1缶(80g)
  • A:マヨネーズ
  • 大さじ2
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 小さじ2
  • ご飯
  • 茶碗2杯分
  • いりごま
  • 小さじ2杯
  • 焼きのり
  • 2枚
  • 大葉
  • 2枚
  • 茹で枝豆(むき)
  • 大さじ2

作り方

  • 手順1

    ツナ缶は油を切ってAと混ぜ合わせます。ご飯にいりごまを混ぜます。

  • 手順2

    のりがのるくらい大きく広げたラップの上に焼きのり1枚をのせ、中心にご飯、ツナ、大葉、枝豆、ご飯の順にのせます。

  • 手順3

    ラップごとのりの四隅を内側に包み、ひっくり返してしばらく置きます。のりがなじんだら、ラップごと半分に切ります。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

のりに具材をのせる際、枝豆は一面にまんべんなく置くと、どこから切ってもキレイな断面になります。冷凍枝豆もOKです。


生い立ち

おかずいらずで便利なおにぎらず♪お子さんも大好きなツナマヨと大葉のさわやかな風味がたまりません♪


ツナ缶 つな缶 ツナ つな ごま 胡麻 ゴマ 炒りごま 炒りゴマ すりごま 黒ゴマ 黒ごま いりごま のり 海苔 刻みのり 焼きのり 焼き海苔 青じそ あおじそ 大葉 おおば 青しそ 枝豆 えだまめ えだ豆 エダマメ 茹で枝豆

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close