12月6日更新
材料(2人分)
- じゃがいも(小)
- 2個
- 豚ひき肉
- 125g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 3個
- 白だし(16倍濃縮)
- 大さじ1・1/2~
- 塩こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
作り方
手順1
じゃがいもは千切りにして水にさらしておき、玉ねぎは大きめのみじん切りにします。
手順2
フライパンでひき肉を炒めて色が変わってきたら、1のじゃがいもを入れてやわらかくなるまで炒めます。やわらかくなったら、玉ねぎも入れてしんなりするまで炒め、塩こしょうを振って味をととのえます。
手順3
火を止め、2をいったん皿に取り出します。
手順4
ボウルに卵を割り入れ、白だしと皿に取り出した具を戻してかき混ぜます。
手順5
サラダ油をひいたフライパンに4を流し込み、フタをして弱火~中火でじっくり焼きます。
手順6
ひっくり返して両面焼いたらできあがり!