ミルク鍋♪

投稿日 2013年8月20日
11月15日更新
ミルク鍋♪

とってもアッサリと2回・3回と食べたくなる味わいですよ☆

材料(2人分)

  • A:じゃが芋
  • 2個
  • A:人参
  • 1/2本
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • しめじ
  • 1パック
  • B:水
  • 2カップ
  • B:白だし(16倍濃縮)
  • 大さじ4
  • B:こしょう
  • 少々
  • フランクフルト
  • 6本
  • 牛乳
  • 2カップ
  • ブロッコリー
  • 1株
  • コーン(缶)
  • 1/2缶

作り方

  • 手順1

    Aは大きめな乱切りにします。玉ねぎはくし形に切ります。しめじは小房に分けます。

  • 手順2

    鍋にBと(1)を入れて強火にかけ、煮立ってきたらフランクフルトを加え、中火にして20分程煮ます。

  • 手順3

    (2)に牛乳と茹でたブロッコリーを加え、フツフツしてきたら汁気を切ったコーンを加えて火を止めます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

お好みで魚介類等を加えてもおいしいですよ♪


生い立ち

白だしとミルク鍋は実はとっても良く合って和風のダシにもミルクは程良いコクとまろやかさを残し、具材を優しく包み込んで美味しくしてくれますよ♪


じゃがいも ジャガイモ じゃが芋 男爵 メークイン 新じゃがいも 新ジャガイモ 玉ねぎ 玉葱 タマネギ 玉ネギ 新玉ねぎ 新玉ネギ しめじ シメジ きのこ キノコ コーン缶 コーン ホールコーン ホールコーン缶 スイートコーン

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close