11月15日更新
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 白ねぎ
- 1本
- A:人参
- 1/4本
- A:エリンギ
- 2本
- B:豆乳
- 4カップ
- B:白だし(16倍濃縮)
- 大さじ3
- カレールゥ
- 2カケ
- 鶏もも肉
- 1枚
- ウインナー
- 4本
作り方
手順1
キャベツはザク切りにします。ねぎは斜め切り、Aは食べやすい大きさに切ります。
手順2
鍋にBを入れて中火にかけます。フツフツしてきたら刻んだカレールゥを加えて溶かします
手順3
(2)に食べやすい大きさに切った鶏肉とウインナーを入れて火が通ったら(1)を加えて5分程煮て出来上がり。