みぞれ鍋♪

投稿日 2022年11月1日
4月19日更新
みぞれ鍋♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉
  • 1枚
  • ねぎ
  • 1本
  • 豆腐
  • 1/2丁
  • 大根
  • 1/4本
  • 人参
  • 1/4本
  • A:水
  • 500ml
  • A:白だし(16倍濃縮)
  • 50ml
  • 貝割れ菜
  • 1/2パック
  • ゆず詩ぽん
  • 適宜
  • 薬味
  • 適宜

作り方

  • 手順1

    鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、サッと湯通しします。

  • 手順2

    ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切ります。大根はおろして軽く水気を切り、人参は薄切りにして、下茹でします。

  • 手順3

    鍋にAを入れて煮立たせ、1と2を順に入れて一煮立ちしたら貝割れ菜を散らします。

  • 手順4

    お好きな薬味とゆず詩ぽんでいただきます。

七福醸造チャンネル 味とこころ公式通販サイト

レシピのコツ・ポイント

鶏肉から出たダシと白だしがとっても美味しく、さっぱり何杯でもいただけます。お好みでぽん酢や薬味を添えて食べてみて下さい☆ごまだれも美味しいですよ♪


生い立ち

あっさり、沢山食べられるように・・・白だしのみの味付けで、簡単に作った鍋のご提案レシピです♪


鶏もも肉 もも肉 モモ肉 鶏肉 鶏ももひき肉 鶏もも挽肉 ねぎ ネギ 葱 白ねぎ 白ネギ 豆腐 とうふ 木綿豆腐 絹ごし豆腐 大根 だいこん ダイコン 人参 にんじん ニンジン 貝割れ菜 カイワレ大根 かいわれ大根 貝割れ大根 かいわれ菜 カイワレ菜

白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由 白だし16倍レシピ:16倍濃縮の理由

カテゴリから探す

食材から探す

close
close