4月19日更新
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ねぎ
- 1本
- 豆腐
- 1/2丁
- 大根
- 1/4本
- 人参
- 1/4本
- A:水
- 500ml
- A:白だし(16倍濃縮)
- 50ml
- 貝割れ菜
- 1/2パック
- ゆず詩ぽん
- 適宜
- 薬味
- 適宜
作り方
手順1
鶏もも肉は一口大のそぎ切りにし、サッと湯通しします。
手順2
ねぎは斜め切り、豆腐は一口大に切ります。大根はおろして軽く水気を切り、人参は薄切りにして、下茹でします。
手順3
鍋にAを入れて煮立たせ、1と2を順に入れて一煮立ちしたら貝割れ菜を散らします。
手順4
お好きな薬味とゆず詩ぽんでいただきます。